« 最近ハマっているもの、Part2☆ | トップページ | 3月の休業日☆ »

最近ハマっているもの、Part3☆

スーパーでオイシそうに輝く「鶏レバー」

そこにレシピが置いてありそれを試してみたところ

激ウマ!!!!!

Ssc_3476

「塩レバー」

1.レバーの脂肪や血の塊を取り除いて、

  塩(250gに対して大1)をまぶして一晩冷蔵庫に。

 

2.水洗いして、ひたひたの水から強火で煮る。

 

3.沸騰したら弱火で10分。そのまま冷ます。

完成です。

かんたんでしょ?

からしや、柚コショウ、ラー油で食べてもいいそうですが

そのままでもおいしかったです。

|

« 最近ハマっているもの、Part2☆ | トップページ | 3月の休業日☆ »

3、オススメ☆アイテム」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1020197/38925072

この記事へのトラックバック一覧です: 最近ハマっているもの、Part3☆:

« 最近ハマっているもの、Part2☆ | トップページ | 3月の休業日☆ »